pesan hotel yuk

Resep Getuk Singkong Lapis


RESEP DAN CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG LAPIS. Getuk mempunyai ciri khas terbuat dari singkong. Penampilan getuk warna-warni ini sangatlah elok dengan ditambah parutan kelapa diatasnya semakin makanan ringan manis berair tradisional ini yummy disantap. Inilah resep dan cara bikin sendiri.

1/4 sendok teh garam
1.000 gram singkong
1 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens vanili
200 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit
30 gram margarin
1/4 sendok teh cokelat pasta
2 tetes merah muda

BAHAN TABURAN (kukus 15 Menit) :
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

CARA PENGOLAHAN GETUK SINGKONG LAPIS :
Cuci higienis singkong. Kukus singkong hingga matang. Panas – panas haluskan dengan cara ditumbuk.
Tambahkan gula pasir, garam, esens vanili, kelapa parut dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan getuk hingga lembut.
Bagi 3 bagian. Satu bab tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bab tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.
Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16x16x4 cm yang dialas plastik setebal 1 cm dan padatkan. Pipihkan getuk yang putih di atasnya dengan tebal yang sama. Terakhir pipihkan getuk cokelat di atasnya. Padatkan.
Potong – potong getuk dan tabur dengan kelapa.


RESEP DAN CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG LAPIS RESEP GETUK SINGKONG LAPIS
Resep Getuk Singkong Lapis Resep Getuk Singkong Lapis Reviewed by agus on 1:27 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.