pesan hotel yuk

Resep Putu Mayang Sajian Buka Puasa Favorit


CARA MEMBUAT PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA FAVORITE HARI INI. Kue Basah Putu mayang termasuk jajanan pasar tradisional dan termasuk camilan anggun berair tradisional yang favorite di bulan ampunan Ramadhan, bila Anda jalan-jalan ke pasar banyak penjaja makanan menjual camilan anggun putu mayang ini dan diserbu oleh pembeli yang ingin menyiapkan sajian untuk berbuka puasa sebagai hidangan takjil yang anggun dan menyegarkan, selain itu ada temennya juga kesukaan aku Si putu ayu. Apa hidangan buka puasa favorit Anda

BAHAN :
150 gram tepung beras
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan
50 gram tepung sagu
daun pisang

BAHAN TABURAN :
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar pandan
1/4 sendok teh garam

CARA MEMBUAT PUTU MAYANG :
Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, dan santan.
Masak sambil diaduk hingga bergumpal dengan api kecil.
Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata
Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
Sajikan dengan taburan kelapa Untuk 12 buah. wisata kuta bali

Resep Putu Mayang Sajian Buka Puasa Favorit Resep Putu Mayang Sajian Buka Puasa Favorit Reviewed by agus on 1:27 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.