pesan hotel yuk

Rendang Dan 'Triangle Concept' Kuliner

 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya Rendang dan 'Triangle Concept' Kuliner

WISATA KULINER - Jakarta Penjelasan Vita Datau Messakh, Ketua Tim Percepatan Pengembangan Pariwisata Kuliner dan Belanja Kemenpar, ihwal Triangle Concept rendang di lembaga ASEAN Gastronomy Conference yang digelar di Hotel Shangri-La, Chiang Mai, membuat audiens terpukau.


"Silakan Googling. Rendang ialah kuliner terlezat di dunia pada tahun 2011 dan 2017," tutur Vita Datau berdasarkan gosip yang diterima Liputan6.com, Kamis (25/1/2018). Ahli-ahli gastronomi ASEAN, chef-chef ternama sampai sejumlah stakeholder pariwisata eksklusif terdiam. Tak ada yang sanggup membantahnya karena gelar itu diberikan CNN, sebuah media ternama berskala internasional.

Para akseptor terlihat makin antusias ketika Vita memaparkan  filosofi rendang. Filosofinya dinilai sangat sesuai dengan konsep gastronomi dan keberlanjutan.

"Rendang memenuhi kriteria gastronomi alasannya di dalamnya terdapat proses pembuatan yang dinamakan 'marandang'. Dan filosofi dari setiap unsurnya ibarat daging mencerminkan  prosperity (kesejahteraan), rempah-rempah mencerminkan enhancement (peningkatan), santan kelapa untuk integrator dan cabai merah untuk pelajaran baik," ungkap Vita.

Triangle Concept


 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya Rendang dan 'Triangle Concept' Kuliner

Melalui serangkaian diskusi dengan para pemangku kepentingan di tanah air, diperoleh data bahwa kekayaan dan keanekaragaman gastronomi Indonesia merupakan bantuan dari 1.340 suku di Indonesia. Keanekaragaman hayati berupa hutan tropis yang luasnya lebih dari 80 juta hektare daerah berkembangnya lebih dari 40 ribu jenis tanaman serta perairan Indonesia yang sangat luas menyimpan 2.500 jenis ikan bahari dan 2.184 jenis ikan tawar. Ini semua menimbulkan suku-suku di Indonesia sanggup berkreasi membuat kuliner tradisional yang angkanya mencapai lebih dari 5.000 resep.

Kemudian, dari hasil diskusi kalangan pakar kuliner, keluarlah konsep gastronomi Indonesia yang disebut dengan Triangle Concept, yakni filosofi gastronomi berporos pada tiga tungku segitiga, masing-masing Makanan (food), Budaya (culture), dan Sejarah (history).

"Antara food dan history terhubungkan oleh spices (rempah-rempah), kemudian antara history dengan culture terhubungkan oleh story telling (hikayat), dan antara culture dengan food terhubungkan oleh ritual/ceremony (upacara)," papar Vita Datau yang juga Ketua Akademi Gastronomi Indonesia (AGI).

Rendang dan gambaran Kuliner Indonesia


 Domino QQ Poker Online Terbaik Dan Terpercaya Rendang dan 'Triangle Concept' Kuliner

Menpar Arief Yahya yang sedang menghadiri Ministerial Meeting di Chiang Mai juga angkat bicara. Menurutnya, reputasi rendang ini akan menaikkan gambaran masakan dan pariwisata Indonesia.

"Kuliner ketika sudah siap dipromosikan, dikapitalisasi, maka ia sudah masuk pariwisata. Semakin banyak kuliner kita yang dikenal, maka semakin banyak yang ingin ke negara kita. Ini ialah kultur diplomasi bangsa kita,” ujar Menteri Pariwisata Arief Yahya.
Pesan Hotel Online


Rendang Dan 'Triangle Concept' Kuliner Rendang Dan 'Triangle Concept' Kuliner Reviewed by agus on 1:27 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.