pesan hotel yuk

Resep Camilan Anggun Bulan Tradisional Khas Tionghua Cina


BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan yaitu penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi hidangan wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya di Indonesia, makanan ringan bagus bulan biasanya dikenal dalam dialek Hokkian-nya, gwee pia atau tiong chiu pia.

Kue Bulan tradisional rasanya sangat enak, intinya berbentuk bulat, melambangkan kebulatan dan keutuhan yang dituliskan diatas kue. Namun seiring perkembangan zaman, bentuk-bentuk lainnya muncul menambah variasi dalam komersialisasi makanan ringan bagus bulan ini.

BAHAN :
3 butir Kuning telur
300 gram Tepung terigu
20 gram Susu bubuk, tanpa lemak
125 gram Simple sirup, siap pakai
62,5 gram Mentega tawar, cairkan
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt Garam
Tepung terigu secukupnya, untuk taburan

BAHAN ISI :
Tausa 350 gram
Kuning telur asin 6 butir

BAHAN OLESAN :
Kuning telur 1 butir
Susu cair 25 ml

CARA MEMBUAT KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA :
Campur simple sirup, mentega cair dan telur, aduk rata.
Masukkan adonan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.
Uleni sampai kalis, diamkan selama 1 jam.
Isi adonan dengan tausa dan kuning telur asin.
Taburi dengan tepung terigu.
Masukkan adonan dalam cetakan moon cake, tekan dan padatkan.
Ketuk-ketukan cetakan pada setiap sisinya sampai makanan ringan bagus keluar dari cetakan.
Olesi bab atas makanan ringan bagus dengan adonan kuning telur dan susu.
Panggang dalam panggangan sampai matang.Angkat dan sajikan.
Sajikan Kue Bulan Enak untuk 6 buah

Demikian info Kuliner di sajikan , semoga bermanfaat
Resep Camilan Anggun Bulan Tradisional Khas Tionghua Cina Resep Camilan Anggun Bulan Tradisional Khas Tionghua Cina Reviewed by agus on 7:27 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.